Vaper's Lab
почти готово...

5 мифов про вейпы

Blog Detail
  • access_time Дата:
  • person_outline Автор:
  • visibility Уже прочитали: 652 раз
В последнее время, блуждая по просторам интернета, можно столкнуться с негативными отзывами по поводу парения, а среди прохожих на улице увидеть осуждающий взгляд в сторону самих вейперов. Стоит отметить, что такие моменты встречаются не часто, но все же они есть.
Скорее всего, главной причиной рождения сплетен являются патологическое недоверие людей ко всему новому и желание табачных компаний, чего бы это не стоило, удержать своих потребителей.
Что ж, давайте рассмотрим самые распространенные мифы о вейпинге.

Содержание:

1. У вейперов нет уважения к окружающим?
2. Вейпинг – игра на наивности молодежи?
3. Пар вреден?
4. Электронные сигареты взрываются?
5. Вейпинг – дорогое удовольствие?

У вейперов нет уважения к окружающим?

К огромному удивлению большинства любителей электронных сигарет, некоторые представители общественности думают и говорят другим, что у вейперов совсем нет уважения к окружающим. Их главными доводами выступает парение вейпов в толпе, закрытых помещениях или транспорте. Ради справедливости, следует обозначить, что в Украине на государственном уровне ограничено парение электронок в общественных местах, и сознательные вейперы, как и любые законопослушные граждане, воздерживаются от любимой привычки и стараются пускать ароматные облака, не мешая другим. К тому же, принято считать, что вейпинг, как массовая культура, идет в ногу со здоровым образом жизни и толерантностью. Несмотря на это, всегда остаются люди, которым «законы не писаны», а мнение окружающих – не так уж и важно. Будь это вейперы или курильщики обычных сигарет, они не считают своим долгом заботится о ком либо, кроме себя. Хочется верить, что среди истинных вейпероманов таких людей с каждым днем становится все меньше, они переосмысливают свои принципы и стиль жизни.

Вейпинг – игра на наивности молодежи?

Еще одним ошибочным мнением является мысль о том, что вейперы – это сугубо молодежь, подростки, которые мечтают казаться модными. Во множестве общественных опросов и исследований отмечено, что возраст потребителей электронных сигарет колеблется от 18 до 35 лет. Это уже взрослые, сформировавшиеся личности, которые предпочли отказаться от вредного табачного дыма и перешли на парение разнообразных электронок. В 90% случаев, вейперами становятся люди, которые раньше курили обычные сигареты. В официальных вейпшопах купить мехмод или боксмод могут все, кому уже исполнилось 18 лет. Квалифицированные консультанты обязательно порекомендуют качественную электронку, отвечающую именно вашим требованием и запросам. Если же на улицах больших городов вы видите подростка, окутанного паром, чаще всего, на вопрос от куда он взял электронную сигарету, он скажет, что ему её подарили родители, и, в большинстве случаев, не соврет. Практика показывает, что есть огромный процент родителей, которые, перестраховываясь, сами покупают своему потомству вейпы. Мол, лучше мы сделаем выбор за него и, таким образом, обезопасим от вреда табачного дыма.

Пар вреден?

Этот вопрос, пожалуй, самый распространённый среди общественности.
Все знают, что для парения вовсе не используют табак, он заменяется другими веществами – пропиленгликолем, пищевым глицерином и ароматизаторами. Это исключает вред от продуктов горения, смол и канцерогенов. Влияние же на организм составляющих компонентов е-жидкости полностью не исследовано. В целом, эти вещества входят в состав разных медицинских препаратов, используются в пищевой промышленности и не содержат токсинов. Но на огромном рынке е-ликвида также встречаются некачественные и несертифицированные жидкости, в составе которых можно обнаружить вредные вещества. Чтобы обезопасить себя, всегда покупайте заправку для своей электронки от проверенных производителей и только в официальных магазинах.

Электронные сигареты взрываются?

Бывали ли в мировой практике случаи взрывов электронных сигарет? Бывали. Но такое происходило только из-за нарушения элементарных правил использования устройства или использования некачественных аккумуляторов и неисправных электронок. Опасность того, что ваш вейп может взорваться находится на таком же уровне, что и возможность взрыва утюга или электрочайника. Они есть в каждом доме, но становятся причиной проблем только при неправильном обращении с ними. Кстати, считается, что среди электронок безопаснее всего боксмоды, которые оснащены дополнительной защитой от замыкания, случайного нажатия кнопок или неправильной установки аккумулятора.

Вейпинг – дорогое удовольствие?

С тех пор, как парение вейпов стало мейнстримом, с каждым днем «начинка» электронных сигарет постоянно меняется, а вкусов заправок для них становится все больше. В основном, цена и качество самих устройств соизмеримы. Хотя, можно найти более бюджетные, но не менее качественные вейпы, стоит лишь задаться этим вопросом. Поищите в интернете, посмотрите обзоры или просто проконсультируйтесь со специалистами. А вот на заправках экономить не стоит. Цены на них, в принципе, лояльные. Часто можно попасть на выгодные акции или интересные не дорогие новинки. В любом случае, парение оказывается не дороже курения, а часто – даже дешевле. Здоровье каждого человека – индивидуально, как индивидуальны и его привычки, и традиции. Если вы – вейпер со стажем, наверняка уже определились со своей позицией, выделили для себя любимые устройства и вкусы жидкостей. Если только начали интересоваться этой темой, не стоит принимать все плюсы и минусы за чистую монету. Игра в правду или ложь всегда актуальна для любых человеческих ценностей. Главное, не забывайте, что главный творец своего счастья – вы сами.

Поделиться в сети
Люди также читают
Солевой никотин. За и против

Что такое солевой никотин. Его преимущества и недостатки. Отличия от обычного никотина. На чем лучше парить солевой никотин?

Читать дальше →
Как подобрать койлы?

Одними из главных составляющих электронных испарителей являются койлы или обмотка. Именно от них зависит вкус и насыщенность пара, генерируемого вашим устройством.От правильной намотки спирали зависит...

Читать дальше →
Кто это - девушки-вейперы?

Одно дело, когда любимая коллекционирует плюшевых мишек, но когда твоя девушка – вейпер, могут возникнуть трудности...

Читать дальше →
Почему лучше парить вейп, чем курить обычные сигареты?

Вы задавались вопросом почему лучше парить вейп, чем курить обычные сигареты? Мы проанализировали разные грани этих процессов...

Читать дальше →
Что ждет электронные сигареты в 2019 году в Украине?

Каждых пятый украинец сегодня парит электронные сигареты. На отечественном рынке ежедневно наблюдается переоценка традиций и изменения привычных стандартов курения. Что же нам принесет грядущий год......

Читать дальше →
expand_less