Vaper's Lab
почти готово...

Что ждет электронные сигареты в 2019 году в Украине?

Blog Detail

Сегодня в Украине вейпинг стал таким же популярным занятием, как прослушивание музыки или просмотр сериалов. Однако признание общественности возникло не столько на фоне желание оставаться на стиле, сколько от целого множества преимуществ электронных испарителей над обычными сигаретами.

Сейчас в сети можно найти огромное количество информационных материалов, посвященных сравнению современных электронок и традиционных сигарет, трубок, сигар или кальянов. В основном, большинство из них схожи в одном – вреда организму электронные девайсы несут намного меньше, а заправки для них имеют целую палитру вкусов, кардинально отличающихся от обычного табака.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждых пятый украинец парит электронные сигареты. Возраст сторонников вкусного пара колеблется от 18 до 35 лет. К тому же, с каждым днем ряды вейперов значительно увеличиваются.


Содержание:


 

Чем же привлекает вейп?


Таким, каким мы его знаем, электронное устройство, создающее пар для вдыхания, было создано в 2004 году в Китае. На территории стран СНГ и Украины о нем узнали гораздо позже – после 2010 года.

Ныне, на полках вейпшопов можно увидеть минимум несколько десятков девайсов с различными характеристиками, модификацией и ценовой политикой. При этом, электронка может быть выполнена в самых различных формах, в том числе, похожих на обычную сигарету или курительную трубку.

Во всем мире существовали и будут существовать приверженцы любых видов курения и их ярые противники. Если отбросить разговоры о плюсах и минусах парения, что будем иметь?

Своим примером вейперы показывают альтернативным курильщикам, что уважают и поддерживают мировые эко-направления. К тому же, они создают свой собственный индивидуальный стиль. Ведь, кроме всего прочего, современная вейп-культура активно экспериментирует, моделируя собственные электронные испарители и смеси к ним. Быть настоящим вейпером – означает придерживаться своих принципов и наслаждаться личным выбором.


Так вредно или нет?


Изначально, все в том же Китае, вейп был изобретен, как альтернатива обычному курению и способ избежать различных заболеваний дыхательных путей.

С момента входа электронных сигарет в жизнь человека, медики со всего мира пытаются прийти к единому мнению по поводу вреда или пользы испарителей. Пока им это не удается.

Дело в том, что парительные смеси действительно безопасней для здоровья человека, чем курение табака. В данном случае, мы избавляемся от продуктов горения, смол и других вредных веществ. Остаются компоненты, входящие в состав жидкостей для электронок: это пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы и, в некоторых случаях, никотин. С никотином все понятно, хотя при парении его усваиваемость организмом составляет всего 10-20%. Что касается остальных, то серьезного вреда здоровью они не несут, но об их длительном воздействии на организм человека сказано еще очень мало. Тут главное – приобретать качественные заправки в проверенных магазинах.

А еще, следует быть внимательным при переходе от обычных сигарет к электронным. То, что вы хотите обезопасить свой организм от вредного дыма – прекрасно. Главное, начиная парить, старайтесь скорее отказаться от альтернативного курения, чтобы не совмещать эти два процесса. 

В любом случае, стоит помнить, что наши легкие вообще не предназначены для того, чтобы вдыхать пары или дым. Смеси химических веществ чужеродны человеческому организму. И хотя риск дыхательных заболеваний у вейперов гораздо меньше, полностью исключать его нельзя.

Если вы никогда не курили, то и начинать не стоит, особенно это касается детей и подростков.


Что на законодательном уровне?


В последнее время, во всем мире наблюдается тенденция переоценки старых привычек и традиций. Одним из таких ярко выраженных моментов стало желание человека приблизится к природе, отойти от устоявшихся принципов глобализации и, в конце концов, заняться своим здоровьем. Да, в первую очередь, именно желание вести здоровый образ жизни стало первым шагом на пути отказа от привычного всем курения и перехода на электронные девайсы.

 Подводя итоги последних пару лет, в большинстве развитых стран происходит активное противодействие любым видам курения. Начиная с запрета курения в общественных местах, заканчивая ликвидацией открытых витринных раскладок курительных приспособлений.

Наиболее радикально настроены США и страны Западной Европы, выступающие за сертификацию электронных сигарет. Во Франции еще с 2016 года вейпшопы обложили налогами, а в Великобритании настаивают за уравнение электронок с лекарственными средствами, чтобы продавать их только по рецепту врача.


Как обстоят дела на территории Украины?


Сейчас Украина также рассматривает законопроекты об ограничении курения и свободной продажи электронных сигарет. В первую очередь потому, что такой свободой часто пользуются подростки.

В связи с европейским направлением развития нашей страны, не так давно Украина стала одной из стран, которые присоединились к проекту Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением, и обязалась выполнить ряд требований для уменьшения численности курильщиков.

С последними изменениями в законе, в Украине, общественных местах также запрещается пользовать электронные девайсы. Курению табачных изделий, электронных сигарет или кальянов теперь отводят специальные места.

Примечательно, что пар не является дымом, и вопрос парения, чем фактически является курение электронок, остается неурегулированным законодательством до конца.

По мнению экспертов, за желанием ужесточить законы для вейперов стоят коммерческие интересы табачных компаний. Ведь с повышением спроса на вейп, значительно снижаются продажи обычных сигарет.

Но стоит заметить, что с начала 2019 года запланировано повышение акциза на табачные изделия более чем на 20%. Цены же на испарители и заправки для них пока остаются на уровне. Не повод ли это задуматься над тем, что пора отказаться от вредной привычки и попробовать что-то новое, сохранить свою индивидуальность и выработать собственный стиль? 

Сегодня вниманию потребителей представлены множество специализированных сайтов и вейпшопов с огромным выбором испарителей и жидкостей. Делайте свой выбор, осознанно подходите к своим желаниям и потребностям. Если ищете качественную жижу или базы для самозамеса, добро пожалось в каталоги нашего интернет магазина.

Поделиться в сети
Люди также читают
Как подобрать койлы?

Одними из главных составляющих электронных испарителей являются койлы или обмотка. Именно от них зависит вкус и насыщенность пара, генерируемого вашим устройством.От правильной намотки спирали зависит...

Читать дальше →
Скоро 8 Марта! А вы уже выбрали подарок для девушки-вейпера?

Международный женский день, как всегда, придет неожиданно и быстро. Одно дело, когда любимая коллекционирует плюшевых мишек, но когда твоя девушка – вейпер, могут возникнуть трудности...

Читать дальше →
Почему лучше парить вейп, чем курить обычные сигареты?

Вы задавались вопросом почему лучше парить вейп, чем курить обычные сигареты? Мы проанализировали разные грани этих процессов...

Читать дальше →
5 мифов про вейпы

В последнее время актуально обсуждать плюсы и минусы парения электронных сигарет. Давайте рассмотрим самые распространенные мифы о вейпинге.

Читать дальше →
Как подобрать жидкость для электронки?

После того, как каждый начинающий вейпер определился с подходящим для него испарителем, возникает вопрос выбора «правильной» жидкости для своего девайса.

Читать дальше →
expand_less