В принципе, ответ кроется в самом названии – самостоятельное замешивание ингредиентов. Это довольно увлекательный процесс, что-то похожее на то, как мы в детстве мешали всякую ерунду, чтобы получалась какая-то основная ерунда, но для нас это было круто! Эмоции те же, ощущается даже небольшой восторг, особенно если жидкость получилась очень вкусной! Но всегда нужно помнить о дозировках, соотношении и безопасности. Если следовать правилам – у вас всё получится!
Их всего 4, это стандартный набор для любой жидкости.
1. Пропиленгликоль (PG) – вязкая основа, необходима для яркости вкусовых ощущений. Чем больше PG в жиже, тем насыщеннее чувствуется ароматизатор.
2. Глицерин (VG) – также как и PG является основой, но еще более вязкой и со сладковатым привкусом. Влияет на парообразование. Чем больше VG, тем больше клубы пара будет делать электронка.
3. Ароматизатор – отвечает за вкус и аромат жидкости. Может имитировать любой фрукт, ягоду, десерт или напиток. Вы можете соединять ароматизаторы между собой, создавая интересные композиции.
4. Солевой никотин – необходим для крепости и насыщения организма. Помните, что чем крепче жидкость, тем меньше пара и слабее будет вкус.
5. Также для самозамеса понадобятся перчатки, шприцы для точного определения и тара.
Для того, чтобы определить сколько и в каких пропорциях вам нужно влить ваши ингредиенты, воспользуйтесь онлайн-калькулятором или же изучите готовые рецепты приготовления в интернете. Каждое вещество постепенно вливайте в тару, но не более, чем указано в рецепте. Только если вы уверены в своих пропорциях, тогда можно экспериментировать. После всего нужно хорошенько перемешивать жидкость в течение нескольких минут, чтобы все компоненты объединились. И вот путем нехитрых действий мы получим вкуснейшую жидкость на солевом никотине
Мы советуем настаивать жижу более одной недели, лучше две, чтобы все компоненты смогли раскрыться в лучшем свете. А если мешаете табачки, то даже лучше оставить жижу на три недели. Храните жидкость в темном прохладном месте подальше от детей и домашних животных.