Vaper's Lab
почти готово...

Почему лучше парить вейп, чем курить обычные сигареты? [вверх]

Каждое утро, когда курильщик просыпается от удушливого кашля, выдерживать который уже не хватает сил, он обязательно задумывается о том, что лучше было бы наконец-то бросить эту вредную привычку. Но каждый раз находится ряд причин и оправданий отложить эту угнетающую мысль на потом.

Утро истинного вейпера начинается совсем по-другому: с чашечки ароматного бодрящего кофе, нежной свежей выпечки и неспешной прогулки на работу. Во время которой, кстати, можно насладится пением птиц, ярким утренним солнышком и запахом распустившейся сирени. Ведь, если верить науке, у человека, не подверженного пагубному влиянию табачного дыма, на 60% выше уровень обоняния и обостреннее вкус.

В целом, все это эмоции. Но даже если не прибегать к таким красноречивым сравнениям, разница между курением и парением действительно колоссальная.

Содержание:

  1. Почему курение так вредно?
  2. Чем пар лучше дыма?
  3. Как перейти от курения сигарет к парению вейпа?

Почему курение так вредно?


Чем пар лучше дыма?



Как перейти от курения сигарет к парению вейпа?



Почему курение так вредно? [вверх]

За последние несколько лет украинское общество уже привыкло к пугающим надписям на сигаретных пачках. Еще в 2009 году украинский парламент ввел запрет на производство и оборот на территории страны табачных изделий без графических медицинских предупреждений. Это решение должно было стать самым эффективным и дешевым для государства способом борьбы с распространением курения. Но такое уменьшение привлекательности сигаретных пачек так и не стало триггером, который заставил общество бросить курить.

Вместо этого, очередным посылом к такому решению стала увлеченность современного мира здоровым образом жизни. То, о чем, казалось бы, всегда стоит заботиться, в последнее время стало настоящим мейнстримом.

Тогда-то большинство украинцев и задумались о том, какой же на самом деле вред таит в себе курение.

Раньше было принято считать, что самое вредное вещество в сигаретах – никотин. Сейчас же мы точно знаем, что сам по себе никотин просто вызывает привыкание, а настоящий вред организму наносят остальные токсичные компоненты. В общей сложности, в табачном дыме содержится до 4000 вредных веществ. Одновременно мы вдыхаем различные смолы, мышьяк, формальдегиды, аммиак и даже радиоактивный полоний. Некоторые компоненты встречаются в реальной жизни, а о многих мы слышали только в школе на уроках химии. Стоит лишь пересмотреть перечень таких составляющих, сразу становится понятно, что лучше им в наш организм не попадать. Конечно, одна выкуренная сигарета не превратит "тыкву в карету", но спустя годы курения весь этот негатив накопится в каждой клеточке нашего тела, а потом выплеснется в виде различных заболеваний.

Также, существует пассивное курение, которое не менее пагубно влияет на наше здоровья. Как правило, вокруг курильщика постоянно находятся родные и близкие, не говоря о случайных прохожих. Они ежедневно подвергаются негативному влиянию табачного дыма.

Сигаретный дым и его составляющие выводят из строя не только дыхательную, но и другие системы организма. К тому же, угнетается и психическое состояние человека.

Затяжка за затяжкой курение медленно губит нас. 

Чем пар лучше дыма? [вверх]

Электронные сигареты – вейпы (от английского vapour – пар) – настоящий продукт эволюции человечества, созданный как безопасная альтернатива обычному курению. Как и множество прелестей современного мира, первый вейп был создан в Китае сравнительно недавно, в 2003 году. Со временем, их производством начали промышлять множество других стран. В Украину электронный испаритель попал около десяти лет назад, и сразу завоевал сердца отечественных потребителей.

По принципу действия, электронки часто сравнивают с ингаляторами, ведь их главная задача состоит в испарении ароматной жидкости путем нагрева. Не смотря на нагнетание высоких температур внутри девайса, пар из вейпа поступает вовсе не горячий.

Одним из главных преимуществ электронной сигареты является отсутствие выделения вредных веществ во внешнюю среду. Паря вейп, мы избавляемся от массы вредных веществ и наслаждаемся разнообразными вкусами ароматного пара.

Все потребители электронок, которые в свое время перешли от курения к парению, в один голос говорят о преимуществах такого выбора. Например, понижение артериального давления, обострение вкуса, улучшение дыхания, повышение работоспособности, и, наконец, избавление от кашля курильщика.

Но, следует помнить и о минусах парения, таких, как наличие никотина в заправках, шанс возникновение аллергии на составляющие, не до конца исследованное воздействие компонентов на организм.

В любом случае, при сравнении курения табака и парения вейпов, больше плюсов набирает именно электронка.

Главное, не начинайте парить просто потому, что это модно. Если вы не курили обычные сигареты, не стоит подвергать свои внутренние органы дополнительной нагрузке, просто отдавая дань стилю.

Как перейти от курения сигарет к парению вейпа? [вверх]

Истинные вейперы не скрывают того, что начали парить электронные сигареты именно для того, чтобы избавиться от тяги к курению табачных изделий.

Некоторым для отказа от вредной привычки достаточно просто силы воли, большинство же прибегают к сторонней помощи. Если верить статистике, электронки с этим заданием справляются очень хорошо.

Чтобы перейти от одного процесса к другому, изначально следует принять для себя такое решение и отказаться от обычных сигарет сразу же после приобретения парогенератора. Ведь если вы одновременно курите табак и парите вейп, в разы возрастают риски никотиновой интоксикации организма.

Далее, если говорить о никотине, можно использовать жидкости с разным его содержанием. Так, постепенно уменьшив дозу, от него можно и вовсе отказаться без лишнего стресса для организма.

Устройства и сопутствующие товары следует покупать только у проверенных поставщиков и в специальных вейпшопах. Это оградит вас от опасности покупки некачественных изделий.

Во время использования устройства, не забывайте о периодической замене расходников и состоянием батареи, а еще следите за появлением на рынке  новых вкусовых линеек.

Если вы – курильщик со стажем и не ищете альтернативу, а мечтаете полностью избавиться от вредной привычки, сделайте это раз и навсегда.

Каждый сам находит свой путь. Главное, оглядываясь назад, не жалеть о том, что так и не попробовали изменить свою жизнь. Заботьтесь о своем здоровье, цените его и получайте удовольствие от каждого мгновения.

Поделиться в сети
Отзывы
Интересно
Анатомия жидкостей для вейпа

Давайте остановимся и еще раз поговорим об анатомии заправок для электронных сигарет.

Все об «электронном каннабисе» или жидкости с канабинолом

Существует ли жидкость с канабинолом и так легко ли её найти?

Оригинальные заправки для вейпа

Выбирая заправку для электронки, на полках магазинов мы видим сотни вкусов и целый список знакомых и неизвестных производителей. Какие жидкости считаются лучшими? Какие стоят нашего внимания?

5 признаков того, что ваш ребенок курит электронную сигарету

Одним из волнительных для каждого родителя является вопрос: «Не курит ли мой ребенок электронную сигарету?». Как же понять, что ваш ребенок парит вейп?

Вреден ли вейпинг для детей?

Все знают о том, что вейпинг в разы безопаснее, чем курение обычных сигарет. Но какое влияние парение электронок имеет на детей? Давайте разберемся!

Все о жидкости с цветным паром

Заправка с цветным дымом: миф или реальность? Давайте разберемся!

Мехмоды: короткий обзор девайсов

Узнаем все о мехмодах: обзор, преимущества, недостатки...

Безникотиновые заправки для вейпа: кто? что? зачем?

Заправки для электронных сигарет без никотина – палитра вкусов без вреда?

Джул, айкос, вейп или сигареты

Что это - мода или способ бросить курить сигареты?

Взлом ПК при помощи вейпа: миф или реальность

Любой начинающий вейпер хоть раз задавался вопросом "можно ли взломать ПК при помощи электронной сигареты"

Распродажа любимых жидкостей Показать все скидки
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Набор 4x120ml Quick Joy
  • 400.00грн.
  • 720.00грн.
СКИДКА
star star star star star_border
call
Quick Joy "Wild born" 120
  • 120.00грн.
  • 180.00грн.
СКИДКА
call
Quick Joy "Tasty pie" 120
  • 120.00грн.
  • 180.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Quick Joy "Monkey breakfast" 120
  • 120.00грн.
  • 180.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Quick Joy "Milk shake" 120
  • 120.00грн.
  • 180.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Набор 4 вкуса Quick Joy
  • 150.00грн.
  • 240.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Zen "Orange"
  • 100.00грн.
  • 130.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Zen "Mango"
  • 100.00грн.
  • 130.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Zen "Grape"
  • 100.00грн.
  • 130.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Zen "Cranberry"
  • 100.00грн.
  • 130.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Zen "Blackberry"
  • 100.00грн.
  • 130.00грн.
СКИДКА
call
Zen "Apple"
  • 100.00грн.
  • 130.00грн.
СКИДКА
star star star star star_border
call
XVape "Apple Tobacco"
  • 80.00грн.
  • 120.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Malasian MIX "Mango tea"
  • 100.00грн.
  • 180.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Malasian MIX "Banana donut"
  • 100.00грн.
  • 180.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Malasian MIX "Apple cactus"
  • 100.00грн.
  • 180.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
Fuel Energy "Ice roll"
  • 90.00грн.
  • 110.00грн.
СКИДКА
star star_border star_border star_border star_border
call
Dreamer "Paradice"
  • 70.00грн.
  • 125.00грн.
СКИДКА
star star star star star
call
expand_less